ig74 (ig74) wrote,
ig74
ig74

Category:

Мы уйдём из зоопарка

   Нравится мне посещать разные зоопарки.Такого можно насмотреться. В каждом из них есть какая-то изюминка, такое, чего не увидишь в другом доме для животных. Жалко, что звери живут в неволе, им тесно в небольших клетках. Радует, когда современные зоопарки имеют огромную территорию, а животным там живётся посвободнее.
   Заходим в зоопарк, взял с собой хлебушка. Чем дальше от входа, тем голоднее звери. Зима. Многих животных содержат в тёплых клетках. Волки и россомахи не обращают на нас внимания. Они ждут появления сотрудников, которые принесут им поесть. Белый медведь суетливо прогуливается по вытоптанной тропинке.Искупаешься? Потрогал воду, холодная. Огромный жираф просто стоит посреди пятиметрового ангара. Да, тебе бы сейчас свежих листочков с настоящих деревьев. Начинает облизывать стекло, какой длинный язык. Вот, огромные туканы перелетают из угла в угол. Внизу восседает черепаха. Вокруг неё всё красное. Неужто расправилась с одним. Зловеще улыбается. Нет, гранатом позавтракала. В большом террариуме копошатся сурикаты, роются, пыль стоит столбом, выглядывают из под корней и камней. На стеклах клеток написано "не стучите, они вам не откроют". Из одной клетки высовывается голова шимпанзе:"откроем, откроем, почему не откроем", в нас летит половинка хурьмы. Некоторые посетители слегка обмачиваются от страха.
  Так, ребятки, надо бы вас покормить! Горный козёл встаёт на задние ноги, передними опирается на ограждение и смотрит на тебя. Никогда в жизни не видел таких добрых глаз. Съел рюкзак хлеба. Журавль отвечает на стук по стеклу, слегка постукивает своим длинным клювом.
  Два часа пролетают незаметно. Не хочется уходить. Давно не было такого хорошего настроения. Покупаю магнит с ламой. Чем запомнилась? Съела второй рюкзак хлеба! Аж за ушами трещало!
Tags: зоопарк
Subscribe

  • Снова на озеро

    У нас столько много разнообразных озер, посещение которых навсегда остается в памяти. Ладно там какие-нибудь Убсу-Нур или Хубсугул, до них…

  • Суслики

    Мы ехали по степи по очень скверной дороге. Пузотерку трясло, как самолет на подлете к Сочи. Я свернул на дублер, стало комфортнее, можно было…

  • Помочь байкеру

    Мы спланировали свою поездку на север одновременно с байкерами. Едешь с эскортом, душа радуется, то ты обгоняешь, но в основном тебя. Красиво идут,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments